Автор Тема: 14NB "C миру по нитке..."  (Прочитано 2081 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kotya

  • Новичок
  • Сообщений: 8
  • Пол: Женский
  • Акатизия
Re: 14NB "C миру по нитке..."
« Ответ #30 : 11 07 2017, 20:48:12 »
Ох, ну было блестяще! Акатизия прокачалась. Спасибо оргам за формат игры, дали возможность проявить себя.  Угадать, чей уровень, тоже был квест. Но с большего, узнали где чей почерк.
Провалили улей, не поняли автора, сложнА. Составной, 6 частей в задании. Сняли 6 внизу, сидим читаем этих "ежзаеб". Пока дошло, что нифига не 6 их, народ подъехал довольный со снукера. Приятно)
 Охота на лис – огонь! Думали, лока не играется уже, но повезло  побывать. И вход со 2 этажа , какой-никакой экстрим, спасибо. Нужные коды так уже заныкали, с подсказкой только взяли. 
Уровень с Алёшей  тоже класс. Обожаю эти квесты нырни-потрогай)  Оч весело, на образное мышление, никаких тебе пасек с трудным текстом. И эти фишечки «PS» без Ps. Ставим 5.
Потом снова приуныли на Бродилке. А был ли оправдан выбор локации?
Уровни на Папанина зачет. Бункер для лилипутов - кошмар для клаустрофоба. Оказалось, у нас есть один такой . Ну и Праймтайм действительно самая лучшая команда, одна из. Придумка с вродекакбыкод, забор, локи - всё зашло.
Дальше Каличи) Что сказать…Мокро,холодно и непонятно. Зато с Рифами повисели, созвонились со штабом  в Ницце, проводили Рифов и между делом  перебрали финальный код. Не всё же время  Оливкам везти).
Потом судьба нас вновь испытывала сложными непонятными шаромыжниками с джаббархулудами.
Потом Бонкстики, или как там  правильно пишется. Жаль, в нашей команде не нашлось ни одного коллекционера. Закрываем с трудом.
Дальше отличный уровень с названием уровень. Красиво, интересно, насыщенно, продуманно. Олимпиечка с понятной логикой. Ставим 5.
Уровни Хлопушек. Все бы ничего, если б во время первого мы не наткнулись на бассейн с яйцами и пытались применить его содержимое.
Потом созвездия, Витя закрыл со штаба, пока тупое поле искало последний код. Сказал збс, может быть, не вникали.
Клейма вроде как Барсиков, неплохо, жаль уже подустали, соображали с трудом. Проснулся штаб, подсказал, куда ехать. Покормили комаров и побежали решать олимпийку. Проблем не возникло. Попрыгали к знакам, перечитали классиков и долгожданный финиш. Приятно, что  в таком марафоне, дождались на финише.  Спасибо, игра останется в памяти надолго.

Оффлайн usVer

  • 4 международка
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2542
  • Пол: Мужской
  • MidNight Riders
Re: 14NB "C миру по нитке..."
« Ответ #31 : 11 07 2017, 22:23:56 »
Олимпиечка с понятной логикой.
т.е. я 4 дня умирал, чтобы уровень назвали не вафлей, а олимпийкой?  :'(
Не белый, не пушистый...
  
Творческих вам узбеков!
Чувствуйте себя как донор. ©

Оффлайн kotya

  • Новичок
  • Сообщений: 8
  • Пол: Женский
  • Акатизия
Re: 14NB "C миру по нитке..."
« Ответ #32 : 11 07 2017, 23:02:00 »
Олимпиечка с понятной логикой.
т.е. я 4 дня умирал, чтобы уровень назвали не вафлей, а олимпийкой?  :'(
Так это ж про начинку вафли  ;)

Оффлайн usVer

  • 4 международка
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2542
  • Пол: Мужской
  • MidNight Riders
Re: 14NB "C миру по нитке..."
« Ответ #33 : 11 07 2017, 23:57:01 »
Мы скорее надеялись на что-то типа "хуясе, вафля к знаку прихерачена!" и "охничоси, в этих пердях есть вай-фай"  :(
Олимпийкой так-то никого не удивить…
Не белый, не пушистый...
  
Творческих вам узбеков!
Чувствуйте себя как донор. ©

Оффлайн kotya

  • Новичок
  • Сообщений: 8
  • Пол: Женский
  • Акатизия
Re: 14NB "C миру по нитке..."
« Ответ #34 : 12 07 2017, 00:11:52 »
Вафли даже 2 было, для надежности. Откуда,кстати,в этих пердях вайфай? Да классный уровень, чего вы)

Оффлайн хлОпчик

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 18
  • Пол: Мужской
  • Cap. хлОпушки
Re: 14NB "C миру по нитке..."
« Ответ #35 : 12 07 2017, 11:47:29 »
Формат игры крутой! Всё понравилось. Почаще бы такие игры делать. И не только из-за того, что давно игр нету и авторы не пишут. Писать свои уровни, как оказалось, не так-то просто. Дописывали свои коды в субботу перед самой игрой)

1. Снукер
Приехали на локу, а там столбы. Опыт прошлых игр подсказывает: видишь столбы — рисуй сетку. В этом точно есть какой-то смысл, ага.
Понадобилась подсказка с Ронни, там уже пошло.
3. Ульи
Тут было тяжеловато. На такой большой локе так ныкать коды — ну это перебор, ползком в сырой подвал или код на самом верху на шляпке трубы на парапете. Больше половины времени на уровень мы искали коды. А ведь потом ещё решать ребусы и само задание. Невероятно шарным образом с первой попытки без подсказок закрываем уровень на последней минуте. Сами в шоке.
5. 8 правд
Понятно, что делать. И подсказки не нужны. Но вот с определением правд у нас беда. Постоянно правды менялись. Не взяли.
7. Охота на лис
Отличный уровень. Играть можно и с поля и со штаба. Отличная реализация кодов: 1 помещение — 1 код. Не дорешали, вывалилась подсказка. Код на проводе под потолком, хм. Это даже покруче знаменитых кодов на ветках деревьев)
9. Алёша-игроман
Отправили самого закалённого в воду. Сразу же пришла идея с детской игрой, где в отверстие с квадратом пихается квадратик и тд. А в этой игре того самого креста и не было. Ждали подсказок. Хотя можно было значительно лучше отыграть.
11. Белка-стрелка
По тексту задания приехали на локу, а что дальше? Что делать со стрелками?
Без второй подсказки непонятно, что делать.
Начался дождь, штаб ушёл спать. Слив. Печаль. Тоска. Уныние.
13. Алый
Вот тут команда прям заморочилась. Хороший уровень. Подсказки эти гуглились ещё до самих подсказок. Всё логически понятно, что делать. Ну с поля брать такое себе. Без штаба тяжело. Этот хоббитовский домик. Круто! Эти скользкие земляные ступеньки после дождя, неплохо покатались)
14. Истина
Оооо. Вот тут мы поржали. Настроение поднял уровень. Так, белка на рисунке, "эта истина упряма", "...вы фиксируете в сознании эту истину", ещё вспомнили свежую новость про 20-летие клуба алкоголиков в Бресте. Всё стало на свои места — да речь же идёт про клуб анонимных алкоголиков! Очевидно же! Так-с, так-с, так-с #алкоголикибреста, #яалкоголик. Оп! Группа алкоголиков на Речице из одного человека. Не то. "Истина", "...фиксируете истину". Стопудово ответ — это фраза типо "яалкоголик", "назадвпьянуюжизньянехочу", "белочкапришла" и тд. И давай перебирать 15 мин. Подсказка #3. А, понятно. Мда, и чем мы занимались 15 мин?) 2 убежища, составной код. Ап.
16. Уровень-хуюровень
И как так можно коды спрятать на такой небольшой площади? Всё равно 3 не нашли.
Какие-то грибные ребусы) Взяли пару штук и всё. На городки так и не вышли.
18. Каличи-2017
Ох этот уровень. Кстати, а где намёк в тексте куда ехать или корды в подсказке? Для нас эта лока незнакомая, для старожилов НБ — баян, для нас — нет. Если бы не увидели барсиков, выезжающих оттуда, не факт, что ещё бы доехали туда. Тут надо максимально задействовать штаб и поле. Был бы чуток уровень пораньше. Уже подуставшими облазили все бункеры, насобирали штук 100 кодов, получили все подсказки, вбили 4 из 12 кодов и времени не хватило. Обидно. Уровень хороший. Мы его запомним.
20. Шер Ами
Второй раз проигнорили эти сквозные сообщения со сливным кодом, понадеялись. Шаромыжник, далее по подсказке от 0 до 9. Логика та, но нумерация не та. Слив. А были близко.
22. Бодун
Нашли коды, понятно. "ПРОДОЛЖАЕМИГРУ951" В третий раз уже не ошибёмся.
24. Бонстики
Оп, знакомая лока. Античиты нашли. По подсказкам ничего не поняли. Бонстикофилов у нас в команде не нашлось. Жепа2 какая-то. Слив, классика. Опять на локе фреши, пирожки, блэки. Тупить вместе веселее.
26. Вафля
Да, тут мы согласны. Заныкать так вайфай - мощно. Первая наша слитая олимпийка.
Далее наконец-то наши уровни. Ап, ап. И уже 31.
31. Созвездия
Искали этот 6-й код минут 15. А он был на синем граффити. Там уже штаб взял. Нагнали гексагон и акатизию.
33. Пули
Просто, понятно. По первой подсказке догадались, закрыли. Ап.
35. Капуста73
Интернета нет и не будет. Вбить код на столбе пчелопитомника, прочитать задание — то ещё приключение. Пытались как-то упорядочить по калорийности, степени варки овощи и фрукты. А нет. Всё намного проще. Просто первые буквы и всё. Очень уж просто, не зашёл уровень.
36. Олимпийка
Збс! Чисто полем решать на ходу на след локу — огонь! Это не дало нам уснуть в пути. К приезду закрыли.
37. Литературный
Приехали до гексагона и акатизии, а уехали после. Слабее мы в литературе. С трудом закрыли уровень. В 13:51 вбит последний код.

Почти 18 игровых часов. Слишком дофига, осилили, но было тяжело. Спасибо оргам и другим командам за игру. Задания были суперразнообразные. Вот это круто!
Уже готовы писать 2 уровня на следующую такую игру)

Оффлайн usVer

  • 4 международка
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2542
  • Пол: Мужской
  • MidNight Riders
Re: 14NB "C миру по нитке..."
« Ответ #36 : 12 07 2017, 12:35:17 »
5-й код!  :D
Не белый, не пушистый...
  
Творческих вам узбеков!
Чувствуйте себя как донор. ©

Оффлайн Капуста

  • Новенький
  • *
  • Сообщений: 15
  • Пол: Женский
  • Пирожки с капустой
Re: 14NB "C миру по нитке..."
« Ответ #37 : 12 07 2017, 22:36:27 »
Вот оно! Наконец-то игра! Ждали-ждали и наконец дождались...Заявленное время 25-30 часов! Как же нас эта цифра напугала... Это ж если обычные игры для старичков 4-5 часов от силы, а нас на финише могут дождаться лишь самые стойкие) то когда же мы с этой игрой закончим?! Уже пообещали, что не сольем, кто хочет спать пусть спит, будем по очереди чуть что ехать, но будем стараться дойти до конца!))
В итоге получилось замечательное открытие сезона! Время пролетело достаточно незаметно, были конечно свои спады, но открывалось и второе дыхание, и третье!))
Первое задание и мы едем уже не туда, хотя вся колонна поехала в обратном направлении, но мы уже уверены, что это пед! Там же ЦТ!))  Крутая локация, вроде и рисовали все, но как-то криво получалось) перерисовал, уже лучше, стало все на свои места, 1408? Кинг?! Да !!! Едем дальше!
Это что? 8 форт? Офигенно! Наползались от души! Это что ребусы? Мда... Это точно не наше, штаб пытался как мог, дружно решили, что наркомания, а тут и время вышло... Зато какой вид!
Крепость? Это там, где нариков недавно видели? Стартуем!  Все нашли, осталось понять где правда ... 3 сек  и ребенок... Как-то то мало для 6 млдр... Да не! Серьёзно?! Ух ты! Подбор в машине зарешал) поехали!
На второй этаж ползти через окно? Точно другого пути нет?! Очень зашёл уровень! Последнюю лису удалось найти лишь с подсказкой) качественно, добротно!
Ох уж это Алеша! Проигнорировав уведомление, что перенесли на 50 м, мы упорно исследовали лягушатник, а водичка вообще красота была, наверно поэтому так долго не вылазили) отдельное спасибо ХлОпушкам за полотенце!!!
Поплавали, теперь и под дождем помокнем, не до конца же взбодрились! Бродили мы и стрелки во все стороны рисовали, но как-то то спорт и близко не получился... Может кто рассказать как?))
Дальше уже все было сказано, Прайм тайм красавчики!) Ап!))
"Хуеботы, в атаку!" Коды очень круто спрятаны, это уж точно!  Но ребусы... И наша к ним любовь!) До городков не дошли, детство прошло зря видно... Но ребус " Конец, молодец, Морозко, колобок, сказка" ... " Баба в окне" блин!!!
И вот оно загадочное 18 задание, которое все так бурно обсуждали, пока мы проходили остальные... Доезд. А дальше куда! Оказывается у нас в команде есть следопыт!)) С фразой" туда ведут свежие следы" мы поехали в неизвестность)
Стрелки, Морзе, Дюна... Упорно выходили м,н,к,и и больше ничего, пряности не подходили , время вышло, солнце начинало пригревать)
Бонстики просто реанимировали , античиты насухую все же взяли, но вниз головой провисели!)
Олимпийкп очень хорошая и логичная, но не успели докрутить... Жаль! Но полные энтузиазма мчимся дальше)
Не зря искали компас, после долгого затупа, сомнения штаба умеем ли мы им пользоваться, радостно вбиваем итоговый контроль код, зашло!
100 кодов?!?! Рисуем... Это же утёнок! Фиолетовый? Сколько же много уток! Песенка... Ага... Гугл помогает, на утенка не похоже))) но было весело!
-Это же Созвездия! - написал штаб! А мы все упорно ищем 3 и 5 коды... Плюсуем!!!
Интернациональная мафия- очень четко! С удовольствием разгадали и помчались дальше)
Олимпиечка! Супер! Да ещё и взяли) дело идёт к обеду))
Книжки- сложно и занимательно, голова ещё хотела думать, но глядя на часы и близкий конец игры, раскрутить до конца не удалось...
Финиш! Да! Нас ещё кто-то ждёт?! Мы это сделали!!! Спать не хочется, может ещё кружок?))
Спасибо большое организаторам и командам!!! Получилось очень круто!

Оффлайн vitika

  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Акатизия
Re: 14NB "C миру по нитке..."
« Ответ #38 : 18 07 2017, 13:53:47 »
А где сценарии смотреть прошедших, на главной все на Царе горы застопорилось
чорт, совсем слепой. неактуально. хотя на главной все равно не нашел.
« Последнее редактирование: 18 07 2017, 13:58:49 от vitika »

Оффлайн angeltroyan

  • Администратор
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1427
  • Команда ИНЬ100ГРАММ
Re: 14NB "C миру по нитке..."
« Ответ #39 : 18 07 2017, 14:38:06 »
А где сценарии смотреть прошедших, на главной все на Царе горы застопорилось
чорт, совсем слепой. неактуально. хотя на главной все равно не нашел.
Скоро отпуск, все приведу в божеский вид)))
Лучший тест игры - сама игра...